NA MÍDIA | Equipe de pesquisadoras do ECOS realiza oficina em centro municipal de saúde no RJ
Realizada pesquisa pela Jornalista, Doutoranda em Saúde Coletiva (UnB) e tecnologista em saúde pública da Fundação Oswaldo Cruz Mariella Silva de Oliveira, pela Pesquisadora, Documentarista, Sanitarista e Pós-Graduanda em Design e Inovação (IESB) Grasiela Sousa Pereira e pela Sanitarista e Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (UnB) Ione Silva Barros.
A pesquisa supracitada teve como objetivo analisar os sentidos da promoção da saúde e alimentação saudável para a imprensa e agentes comunitários de saúde. Sabe-se que a maior parte das informações que as pessoas tem sobre a saúde provém da imprensa, e portanto, é importante verificar se essas informações de fato promovem a saúde das pessoas e possibilitam que façam escolhas saudáveis e tenham maior qualidade de vida.
Houve roda de conversa sobre o assunto “Alimentação Saudável” e discussão em grupos a fim de integrar as informações individuais num contexto coletivo.
Confira os registros feitos durante visita à Clínica da Família Lourenço de Mello
Fonte: CMSRJ